叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
中国保险消费者信心指数首次发布
2016-04-05 来源: 沃保网 浏览: 763

  近日,中国保监会保险消费者权益保护局与中国保险保障基金有限责任公司联合在京首次发布2015年中国保险消费者信心指数。中国保监会副主席梁涛出席发布会并讲话。

  近日,中国保监会保险消费者权益保护局与中国保险保障基金有限责任公司联合在京首次发布2015年中国保险消费者信心指数。中国保监会副主席梁涛出席发布会并讲话。

  梁涛指出,保险消费者是保险业的服务对象,保险消费者需求是保险业赖以生存和发展的根基。此次发布中国保险消费者信心指数,是保险业具有里程碑意义的一件大事,是保险业更好服务保险消费者的创新之举,有利于推进保险公司向注重消费者需求转型发展,有利于引导保险消费预期,有利于监管机构及时监测和预警声誉风险。要切实树立“客户至上”的经营理念,转变粗放的发展方式,诚信经营,注重服务,提升品质,更好地服务人民群众和保险消费者,不断提高消费者信心和行业信誉,使保险业的改革发展成果惠及广大人民群众,让消费者充分地给予认同感、获得幸福感。

  梁涛要求,要推动编制发布工作制度化、常态化,为保险监管改进工作、保险公司提升服务、保险消费者理性消费提供数据支持;要完善信心指数的编制方法和内容,使信心指数更加贴合保险市场实际,更具权威性、针对性和指导性;要加强信心指数成果运用,保险监管机构将根据信心指数成果完善监管制度和措施,引导和督促保险公司转变经营理念,依据消费者需求优化保险产品 、提升服务质量,真正落实维护消费者合法权益的主体责任。

  有关数据显示,2015年中国保险消费者信心指数为69.2,比中性值50高出38.4%,显示保险消费者信心较强,呼应了保险业稳中有进、稳中向好的发展局面。从分项指标看,保险消费者对行业宏观环境的信心平稳,对行业发展预期较为乐观,对行业运营效率和业务素质评价较高,消费意愿较强,行为忠诚度较高,保险经营所依赖的大众信任基础较为稳固。

 

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218013个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218013个用户完善保障计划