叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
基本养老险支出压力俱增 金融助力养老成趋势
2016-11-16 来源: 沃保网 浏览: 516

  近日,人社部社会保险事业管理中心发布《中国社会保险发展年度报告2015》显示,老龄化社会的加速到来、人均寿命不断增加,使得我国基 本养老保险支出压力与日俱增,因此仅仅依靠社会基本养老保险,已无法满足退休后生活支出和医疗保障的需求。同时,根据骏伯人力资源提供的数据表明,广州 2015年社会月平均工资增至6764元,深圳增至6753元。广东省其余城市社会月平均工资也有一定增幅。工资增长后如何进行规划理财,以保证“老有所 养”,已经成为越来越多 老百姓 关心的话题。

  日前,发布了《机关事业单位养老保制度改革及商业养老保险创新发展研究》。报告显示,在我 国社会基本养老保险、企业(职业)年金、个人储蓄养老保险的“三支柱”体系中,第三支柱商业养老保险虽起步较晚,但发展潜力巨大。近年来逐渐被政府、社会 重视和关注,国务院、保监会多次发布文件提及我国将出台商业养老保险相关政策以进行扶持和规范。

  可见,在目前基本养老保险替代率持续下行且企业年金基本缺失的情况下,商业养老保险将成为现有养老保障体系中重要的补充,金融助力养老服务的“养老+金融”服务模型已成为未来养老服务产业发展的新趋势。

  

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225445个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225445个用户完善保障计划