叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
险企发力健康险市场
2016-12-02 来源: 沃保网 浏览: 4350

  自保险业“国十条”发布,到国务院下发《加快发展健康保险若干意见》,再到税优健康险试点落地实施,“健康中国2030”正式升级为国家战略,一系列政策利好都将为健康险市场的大发展提供新的助力。当前,国内各家保险公司多方探索,期望在大健康产业以及健康险市场上有所作为。

  险企发力健康险市场

  继在全国各大城市完成健康管理中心布局,全国初级医疗服务网络初现雏形后,新华保险携手国际再保险巨头,持续发力健康险市场,近期推出一款“多倍保障重大疾病保险”,提供50种轻症、70种重症及身故赔付保障,全面覆盖客户重大疾病保障需求。

  自去年推出“健康无忧”重疾险获市场认可以来,新华保险先后推出了税优健康险产品、防癌险、门急诊以及住院费用医疗保险等一系列健康险新品。此次推出的“多倍保障重大疾病保险”今年曾试点,上市后半个月的时间保费收入达1.1亿元。

  2012-2015年,我国健康险保费年复合增长率高达40.86%,其中2015年增速高达51%。在税优政策杠杆的撬动下,我国健康保险将进入高速增长、快速发展的战略机遇期。中国保监会的预测显示,2020年健康险保费有望达到6000亿元,成为与财险、寿险并列的三大业务板块之一。

  新华保险积极推广健康险产品,体现了其正在实施的坚持长期期交业务,将保障型产品作为主打产品的发展战略,这一战略的拟定也符合保险监管部门倡导的保险业要回归保险本原的行业发展思路。

  消费者健康险需求不断提升

  目前一些重大疾病保险的设计中,当被保险人首次确诊患重大疾病后,仅能得到一次性赔付,保险责任便结束,患者也无法再次购买其他重大疾病保险,一旦再次罹患重大疾病,则完全失去保险保障,新华多倍保障重大疾病产品解决了这个问题。“‘多倍保障’产品采用费率市场化定价,利益高度向客户倾斜,价格水平与国际接轨,性价比优势明显。”新华保险副总裁兼总精算师龚兴峰介绍。

  该产品突破了重疾险仅给付一次的行业惯例,将疾病分5组,每组疾病设独立保额,可获一次重症赔付和多次轻症赔付,癌症重症可最多获三倍基本保额赔付。也就是说,被保险人可享受多次、多倍疾病赔付保障,在此基础上,保单前10年内初次确诊重症可额外赔付50%基本保额,六种特定重症可额外赔付20%基本保额(限一次),累计获赔超过一倍基本保额后,可豁免剩余续期保费。

  6月份发表了一个互联网保民调研报告,其中80后和90后占80%,最活跃的30%互联网保民中,差不多一半有了家庭和孩子。90后陆续进入组建家庭、生育孩子的人生转折期,加之二胎政策放开,大大激发了对保障型健康险的需求。

 

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225450个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225450个用户完善保障计划