叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
财富传承需求不断增长 看重保险传承功能
2017-01-20 来源: 沃保网 浏览: 2349

  发布的《2017高端财富白皮书》(下称“《白皮书》”)调研显示,高净值人群对保险在财富管理中的作用日渐重视。除了传统的保障功能之外,高净值人群主要看重保险的传承功能。60岁以上的高净值人士表现出对通过保险来获取高端医疗服务,以及实现家族财富传承的较大需求。

  随着中国越来越多“创一代”步入“交班”年龄,家族企业和财富传承问题正在受到越来越多的关注。数据显示,截至2016年10月21日,已有10家上市公司董事长职位,被传给了“80后”的“企二代”们。

  《白皮书》调研也显示,50.9%的高净值人士有财富保障与传承的需求,16.3%的高净值人士有家族企业管理与传承的需求。从高净值人群面临的传承问题来看,财富保全依然是最主要的传承服务需求,81%的高净值人士面临这方面的问题。

  这给高端财富管理机构带来新的挑战与机遇,除了传统的金融资产配置服务,也要为高净值人群提供家族财富管理、保险、慈善、信托等更加综合化的财富管理服务。

  记者表示:“市场的不确定性也让更多的家族选择将资产交给专业机构投资和管理。全权委托的占有率在不断地提高,2013年大概有4%的中国家族企业资产选择全权委托,2016年上升到10%左右。2018年预估这个数字会上升到25%至30%。”

  《白皮书》发现,中国高净值人群的财富管理理念与行为日臻成熟。虽然市场波动日益增大,但高净值人群的资产配置选择却少了一些“追涨杀跌”,多了一些着眼长远目标和趋势。

  《白皮书》数据显示,76.5%的受访人士选择“稳健增值,同时可以承担一定的风险”。同时,高净值人士的资产配置目标随着年龄的增长而趋于稳健。年龄越大选择“为了大幅获利可以承担较高的风险”的占比越小。

  高净值人群的财富保障与传承的需求日益增加,财富管理需求呈现出综合化的趋势。这给高端财富管理机构带来新的挑战与机遇,除了传统的金融资产配置服务,也要为高净值人群提供家族财富管理、保险、慈善、信托等更加综合化的财富管理服务。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225431个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225431个用户完善保障计划