叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
境外游保险主要分为三大类:意外险、紧急救援险和财产险
2017-02-14 来源: 沃保网 浏览: 8913

  春节期间,马来西亚沉船事件引发关注。越来越多人意识到,保障旅行安全,出境游购买保险的重要性。数据显示,刚刚过去的春节假期,境外游保费比去年猛增285%,最受欢迎的国家和地区依次是泰国、日本、美国、澳大利亚和中国台湾,人均保费为309元,订单数量超过国内游购买保险数量的10倍。保险正成为越来越多人境外游的“标配”。

  境外游保险主要分为三大类:意外险、紧急救援险和财产险。其中,意外险是基本险种,主要包含意外伤害保障和医疗保障;紧急救援险可提供SOS国际救援服务,主要是通过24小时多语种的救援热线,为被保险人提供救护车、送医、就医信息、住院费垫付、大使馆信息等服务;财产险则包含旅行延迟、航班延误、个人财物保障等内容。

  境外游保险不属于强制购买险种,除了申根国家等少数国家要求签证申请者购买一定保额的旅游保险外,很少有国家强制要求外国游客购买。但是,在国外旅行时,发生任何意外或是生病,医疗费、住院费、紧急救援费都非常高昂。

  消费者在选择购买境外旅游保险前,应先查看以往购买的保险,有的商业保险项目较多,可能已包含出行、旅游的相关保险。消费者如果是通过旅行社出游,出发前,要询问清楚旅行社是否为自己投保了意外险,如果旅行社表示已投保意外伤害保险,应主动索要和查看投保单。同时,境外旅游险的保额还要参考旅游天数、旅行地区的消费水平等因素。

  记者查询发现,一款包含了基本险种的保单,10天左右的行程每人仅需一两百元即可投保。以某款全球境外旅行保险为例,10天的保费为229元,保障权益中涵盖意外身故及伤残50万元的赔付、行李延误1500元补偿、个人随身财物被窃3000元赔偿等内容。

  业内人士提醒,出境旅游保险要注意的是保险期限问题,不妨采用“N+2”方式,即旅游期限若为N日,保险期间可选“N+2”日,这样即使遇上行程延误,通常也能足够覆盖行程风险。

  

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225431个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225431个用户完善保障计划