叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
去境外旅游买保险要瞧清免责条款
2017-03-02 来源: 沃保网 浏览: 7107

  随着居民收入增加和消费观念升级,近年来国人出境游市场持续火爆,2016年我国出境旅游人数达1.22亿人次,蝉联全球出境旅游人次世界冠军。在出国旅游如火如荼之时,春节后却接连发生马来西亚船只沉没、在越南边境遭勒索殴打、游客在南非遭劫持等旅游过程中的安全意外事件,引发国人的高度关注。

  出境游负责人表示,越来越多的游客在咨询产品时,开始关注旅游地的安全问题,很多突发事件,特别是恐怖主义事件发生后一段时间内,当地旅游线路预订会明显受到负面影响。建议游客在选择目的地时,可先参考外交部或国家旅游局发布的出境提醒,避开有风险的目的地,尽量前往安全系数较高的国家或地区旅游。

  旅途中意外受伤最为常见

  在出境漫长旅途中,难免会有磕磕碰碰、小意外,发布的《旅游安全白皮书》显示,意外受伤的情况在旅游途中最为常见,占比近7成。其中,6成原因来自摔伤,34.8%的游客是在乘坐大巴时,多因颠簸、急刹车及翻车等导致。

  数据显示,类似的意外“受伤”在春节、国庆等游客量激增的时候最易发生,约占全年的三成左右。除此以外,食品安全、个人疾病、遭遇恶劣天气等,都是旅客较为常见的人身意外情况。对此,出境游负责人表示,游客游遍全球,这也要求旅游企业需具备全球旅游服务与应急处理能力。

  2016年出境游保险购买人次同比增长1.5倍

  同时,购买合适的保险也能在万一受伤时,获得合理赔偿。数据显示,2016年出境游保险的购买人次较同比增长1.5倍,特别是人身意外险销售较多,其作用已逐渐被游客认可。

  不过要注意的是,目前我国市场上大部分的境外旅行保险产品都有很多免责条款,“恐怖袭击”一般属于除外责任,保险公司是不予赔偿的;此外,如慢性病及既往病史、极限运动以及存在高风险的国家或地区通常都在免责范围内。如果旅行计划包含特殊的运动项目或存在免责范围内的其他事项,游客可以购买特殊的专项意外保险进行补充。

  提醒,“任何境外旅游保险产品都有保障期限,在投保的时候要注意出行时间与保障期限相匹配,如果临时发生行程变更,应注意调整所选保险的保障期限。”投保人要看清合同条款、理解保险责任和理赔要求,牢记保险公司的电话以便发生意外第一时间与他们取得联系。如果出现意外,应保留好相关票据和病历,以备处理后续赔偿。

 

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225434个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225434个用户完善保障计划