叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
新华保险被评为两大国际评级机构A以上保险财务实力评级
2017-04-04 来源: 沃保网 浏览: 2309

  记者从新华保险获悉,3月29日,国际两大评级机构穆迪及惠誉分别首次授予新华保险“A2”及“A”的保险公司财务实力评级,展望稳定。

  在评级过程中,两大评级机构一致认为新华保险拥有稳定的资本充足率和较高的综合偿付能力充足率,并对新华保险目前正在坚定推进的战略转型均给予了积极评价,同时,公司较强的业务实力、持续盈利的经营业绩、稳固的市场品牌和多元化的产品组合也反映在评级之中。

  穆迪认为:新华保险已将业务重心从销售低利润率的趸交储蓄型产品重新转向期限更长的期交保费产品和健康险,销售(渠道)重心也从银保渠道转向个险代理人渠道,同时侧重提高个险代理人生产力而非增加代理人数量。穆迪预计,新华保险如果能够顺利完成转型,改善盈利能力指标,未来评级可能会上调。

  惠誉也同时表示:新华保险的财务业绩持续良好,部分反映了公司着重销售新业务价值率更高的长期期交寿险产品的战略。新华保险在优化业务组合方面已经取得了稳步的进展,2016年上半年,十年期及以上的首年期交保费同比增长26%至人民币77亿元,健康险约占公司保费总额的16%(2013年为7%)。惠誉预计在未来一段时期内,新华保险的死差益将稳步增加,尽管投资收益仍将是公司主要的盈利来源。

  同时,两家评级机构均将新华保险的最大单一股东——中央汇金投资有限公司(持股比例32.24%)对公司运营的有利因素考虑在内。中央汇金是中国主权财富基金——中国投资有限责任公司的全资子公司,穆迪认为该公司出于为其投资的国有金融资产保值增值目的会为新华保险提供支持。

  市场分析认为,穆迪及惠誉两大国际权威评级机构给出新华保险较高分数的财务实力评级,证明了其对公司财务实力、经营管理能力,以及正在积极推进的战略转型的认可。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225444个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225444个用户完善保障计划