叶玉明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
叶玉明 主任
预约咨询
资格证号:00201505441200000241
执业证号:02000544120080002015002123
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 肇庆
关注我:
微信
叶玉明的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
毕马威解析:我国持续成为亚洲区风投热点
2017-04-28 来源: 沃保网 浏览: 4986

  近日,毕马威出版的有关全球风险投资趋势的季度报告显示,中国仍是风投在亚洲的投资热点。2017年第一季度风投在中国的总投资额由去年第四季度的35亿美元增加至今年第一季度的36亿美元。

  毕马威中国科技行业主管合伙人吴剑林指出:“中国的公司在追求增长和创新过程中对风投一向十分积极。另一方面,中国拥有一个充满活力的科技初创企业环境,这使风投对之倍加青睐。”

  分析指出,虽然亚洲的投资者态度趋于谨慎,2017年第一季度的风投交易数量由上一季的403宗减少至258宗。但期内亦产生了一些“独角兽”企业。领先的是中国的Ofo, 它创下了全球最大的共享单车企业募资记录,募得4.5亿美元。名列全球风投交易前十名榜单上,其他的中国公司还包括:上海的电动汽车初创企业NIO,获得6亿美元的融资;自助快递公司丰巢科技(Hive Box Technology),获得3.6亿美元的A轮融资;及视频共享和直播应用程式开发企业快手(Kuaishou Technology),融得3.5亿美元。

  毕马威美国资本市场组合伙人冯瑞麟道:“2017年,风投在中国的投资将会十分精彩。

  投资者如何部署他们的投资将会十分有趣,而第一季度的情况已经可以初见端倪。我们注意到,投资者可能会对较大型的投资更有信心。”

  分析称,就行业而言,全球市场对投资医疗科技的兴趣在2017年第一季度显著增加,尤其是在美国、以色列和加拿大。虽然亚洲的医疗科技市场则仍然处于发展过程,但是,亚洲庞大的消费者市场为医疗科技市场提供了巨大的潜力。例如在中国,未来几年将支持医疗的研究和技术的发展。中国对海外初创企业的风投投资预计会继续集中在例如深科技(Deep Technology - 包括人工智能、认知学习、物联网和区块链)、环境与医疗科技等领域。预计未来几季市场会做出重大的技术投资在诸如空气污染、医疗和人口老化等问题。教育行业也预计会有更多的交易活动。诸如人工智能、大数据、认知学习和机器人等深科技预计在中国和其他地区会继续获得市场的关注和支持。预计医疗科技、金融科技和电子商务在第二季度及未来仍将是亚洲增长势头强劲的行业。

  毕马威中国客户咨询和创新事务合伙人查玮亮(Egidio Zarrella)总结道:“中国的公司正致力于创新,而科技是发展新的销售渠道、满足客户需求、并同时降低人工和营运成本的不二之选。”

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225431个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225431个用户完善保障计划